Biografi Tora Sudiro

Profil

Nama Populer : Tora Sudiro
Nama Lain : Tora
Nama Asli : Taura Danang Sudiro
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal Lahir : 1973-05-10
Zodiak : Taurus
Pekerjaan : Aktor,Bintang Iklan,Komedian

Biografi

Tora Sudiro adalah seorang aktor, bintang iklan dan juga seorang komedian berbakat. Di panggung layar lebar, nama Tora Sudiro melesat bagai meteor. Ia pernah meraih Piala Citra sebagai aktor Pemeran Utama Terbaik , penghargaan tertinggi bagi insan film di Indonesia dalam Festival Film Indonesia (FFI) 2004. Lewat film “Arisan!”, yang dibintanginya bersama Surya Saputra, Cut Mini, Aida Nurmala dan Rachel Maryam. Dalam film tersebut Tora memerankan karakter yang cukup kontroversial sebagai pria gay, di mana ia beradegan ciuman dengan lawan mainnya.Sebuah adegan ciuman antara dua laki-laki yang tercatat pertama kali dalam sejarah film Indonesia.

Di tahun 2005 dan 2006, ia memenangi Piala Panasonic Award sebagai aktor terfavorit. Sebelum terjun di film, Tora adalah seorang pekerja asuransi, sound engineer dan periklanan. Bahkan ia pernah sekolah di New Zealand untuk belajar ilmu sound engineer tersebut. Ia pun tak punya latar belakang pendidikan film. Pertama kali ia membintangi film Tragedi. Tapi film arahan Rudi Soedjarwo itu belum mengibarkan namanya. Namanya baru berkibar setelah ia membintangi film Arisan!. Tawaran main di sejumlah sinetron pun mengalir. Orang pun akrab dengan wajahnya di acara komedi entertainment Extravaganza di salah satu stasiun televisi swasta. Dari situlah, masyarakat penikmat televisi mulai mengenalnya.Tora Sudiro juga terkenal sebagai seorang aktor yang mengkoleksi banyak sekali tattoo disekujur tubuhnya.

Filmografi:

  • Naga Bonar (Jadi) 2 (2007)
  • D’Bijis (2007)
  • Ekspedisi Madewa (2006)
  • Banyu Biru (2005)
  • Janji Joni (2005)
  • Arisan! (2003)
  • Tragedy (2000)

Sinetronografi:

  • Dunia Tanpa Koma (2006)
  • Malam Pertama (sinetron)
  • Dunia D
  • Bunda (sinetron)
  • Extravaganza
Published in: on May 1, 2009 at 2:43 pm  Comments Off on Biografi Tora Sudiro  
Tags: , , , , , , , , , , ,
%d bloggers like this: